您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
鹤岗法院集中行动破解执行难
2018-05-16 10:35:51 来源:黑龙江日报  作者:邵晶岩
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月16日讯 “本来以为泡汤的钱,没想到这么快就拿到了。”农民工宋某拿到自己的3.6万元工伤赔偿款喜出望外。近日,鹤岗市中院和各基层院同时启动,当天拘留传唤,当天执行、强制扣划。“决战60天,决胜基本解决执行难”专项行动掀起新一轮高潮。

  凌晨5点集结,出动警车49辆,232名干警参战,拘留9人,拘传28人,传唤15人,达成和解协议18件,当场履行5件,强制扣划6件,询问12人次。为11名农民工发放执行款40万元,执行标的总额计360万元。在工地,在被执行人家中,在饭店门口,全方位围猎失信人,和解、强制扣划、分期给付,执行措施形式多样。为提高执行效率,确保执行过程公开透明,该市法院同步使用执行指挥中心和单兵系统开展工作,全程使用执法记录仪实时记录工作过程,鹤岗市政法委、检察院相关人员监督执行过程。

  此次行动对恶意逃避执行、暴力抗拒执行、拒不执行法律生效判决、规避执行的被执行人形成强大震慑力,为实现用两到三年基本解决执行难问题打下良好基础。

责任编辑:王艳
频道推荐