您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省委党校(省行政学院)举办2018年春季学期主体班学员论坛
2018-05-16 19:45:00 来源:东北网  作者:王春国 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(王春国 记者 周秘) 5月16日下午,黑龙江省委党校(省行政学院)在教学楼报告厅举办了2018年春季学期主体班学员论坛。

学院论坛现场。

  通过此次活动加强了学员之间的学习交流,分享了新时代如何做一名讲政德的领导干部,达到了互相启发、相互借鉴的目的,进一步激发主体班学员自主学习的热情。本次学员论坛由第3期青年干部战略班学员,佳木斯市桦川县副县长张义利主持。

  在学员论坛上,第55期省管班学员、黑龙江省总工会党组成员、经费审核委员会主任刘立民;第38期正处政治班学员、中共哈尔滨市委办公厅办公室主任兼组织人事处处长徐翔;第38期正处经济班学员、省工信委政策法规处处长李志刚;第3期青年干部战略班学员、佳木斯市桦南县委常委、副县长国宏利四位学员,结合习近平总书记在党的十九大报告中的讲话精神,特别是今年3月10日习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,“领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。”,紧密联系工作实际,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,分别围绕“践行人民观,守公德行大道”、“答好新时代‘六张卷’做一名讲政德有作为的好干部”、“学好重要论述紧密联系实际自觉成为政德高尚的党员领导干部”、“修身正己以德兴业,做新时代讲政德立政德的青年干部”等内容进行深入交流。

  四位学员的交流内容丰富、层次清晰,深刻认识到明大德,守公德,严私德三者的辩证关系:明大德是统领,要大守;守公德是保障,要重守;严私德是基础,要严守。深刻认识到做官先做人,从政先立德,要把立德、修德、践德作为领导干部的终身课题,永远坚守共产党人的精神高地。深刻认识到我们这一代共产党人要不负重托、不辱使命,跑好接力赛,当好新时代的答卷人,用实干实绩交出让党和人民满意的答卷。学员论坛气氛热烈,既有理论性又富有实践性。

责任编辑:张广义