您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
我省组织军地联合卫生应急培训演练活动 李雷参加并讲话
2018-05-19 09:05:20 来源:黑龙江日报  作者:李国峰 刘思男 那可
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月18日讯 为贯彻落实习近平主席总体国家安全观,持续推进军民深度融合发展,扎实做好国防动员准备,全面提高军地联合应对公共卫生突发事件能力,16日至18日,我省组织开展了军地联合卫生应急培训演练活动。省委常委、省军区司令员李雷全程参加活动并讲话,副省长孙东生观摩演练活动并致辞。

  李雷强调,军地各级各部门要坚决贯彻落实习近平主席关于公共安全的决策部署,充分认清我省公共卫生应急处置能力现状,进一步加强卫生应急体系建设,不断完善方案预案,整合军地优势资源,建立专业应急队伍,储备必要装备器材,加大联演联训力度,不断提高军地协同应对公共卫生突发事件能力,全面开创我省公共卫生应急处置工作新局面,有效维护广大人民群众的健康利益,为现代化新龙江建设做出新的更大贡献。

  此次培训演练活动共邀请9名专家学者进行了授课辅导,组织军地10家单位的145名应急专业队员和28台专业车辆进行了联演联训,有效提高了军地联动、快速反应、协调配合能力,达到了储备人才、完善装备、锻炼队伍、磨合机制、理清职责的重要作用,对于促进军地交流合作、完善应急协作机制,有效应对公共卫生突发事件,将起到极大的推动作用。

责任编辑:李玥

李雷活动报道集

频道推荐