您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
全省统战系统精准扶贫工作推进会暨扶贫项目签约会召开 杜和平讲话
2018-05-19 09:05:20 来源:黑龙江日报  作者:赵精华 郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月18日讯 18日,全省统战系统精准扶贫工作推进会暨扶贫项目签约会在哈尔滨召开。会议再次学习了全省脱贫攻坚工作推进会议精神,7家单位、企业分别作经验交流。会议成功签订扶贫项目合作协议19个,协议金额1.1亿元。

  省委常委、统战部部长杜和平出席会议并讲话,省政协副主席、民进省委主委张显友出席会议。

  杜和平对全省统一战线参与脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,要求大家正视差距、看到不足,坚定信心、克难攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。杜和平强调,统一战线参与脱贫攻坚是必须做好的分内事、种好的责任田。要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚是一项极其重要、极其严肃的政治任务,是统战干部和统战成员的重要“考场”,始终把打赢脱贫攻坚战作为是否树牢“四个意识”的重要检验,不断增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉。要发挥统战优势,围绕落实落细省委相关决策部署,聚焦工作平台搭建、要素资源整合、产业转型升级、强化民主监督等方面,把握精准要求,发挥特长优势,下足绣花功夫,把工作做到贫困群众心坎上,让成果体现到改善群众生活中。要强化组织领导,压实责任、改进作风、完善机制、狠抓落实,用心用情用力为全省打赢脱贫攻坚战贡献统战力量。

责任编辑:李玥

杜和平活动报道集

频道推荐