您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计
2018-05-20 21:06:00 来源:东北网  作者:侯巍 吕博
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月20日讯(记者 侯巍 吕博) 5月20日10时13分14秒,中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动仪式在塔尔根启动,北纬52°13′14″(我爱你一生一世)、东经124°41′31″(倒读一生一世只爱你)被人们称作“爱情坐标点”,成为网红地。

放飞气球。

  大兴安岭地委委员、宣传部部长刘洪久,行署副专员蒋迎娟,塔河县委书记周魁伟,塔河县县长吕英,新林区委书记李会平,新林区长林建军共同开启中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计启动球。

歌舞表演。

  近几年,大兴安岭地委、行署高度重视旅游产业发展,将生态旅游产业列为全区第一大重点产业来打造,2016年末被列为全国第二批全域旅游创建单位,每年游客及旅游收入增速均达到20%。

活动现场。

  据了解,新林爱情小镇将列入大兴安岭新林区区“十大核心旅游资源、十大旅游品牌、十大文化旅游特色小镇”,在开发过程中保持高起点规划设计,高站位宣传推介,高标准选择商家,高质量开发建设,高效能地形成婚庆产业链。

书画家赠画。

  仪式上,《中国·大兴安岭新林征集“爱情坐标点”地标(雕塑)设计方案的公告》发布。作品征集时间从5月20日起至2018年6月19日止。要求充分反映大兴安岭新林区北纬52°13′14"、东经124°41′31″“爱情坐标点”的鲜明特色和优良的森林生态资源,具有准确的表现力、较强的吸引力、广泛的号召力;有强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感。塑造“中国爱情小镇”旅游品牌形象,把大兴安岭新林爱情小镇打造成世界级独一无二的著名爱情圣地,让追求真爱永恒的人们永远向往和铭记。

中国·大兴安岭新林“爱情坐标点”地标(雕塑)全球征集设计正式启动。

  启动仪式上,著名画家陈冰先生、著名书法家王显君先生向新林区赠送了国画“真爱百年”和书法作品“爱的经纬、全球唯一”。来自省内外十余家企业、集团、团队和国内百家旅行社负责人及大兴安岭旅游南部联盟成员单位代表,中省直、地林直相关单位负责人,各县、区、林业局有关领导出席启动仪式。

  本次活动由中共大兴安岭地委宣传部主办,中共新林区委、区政府承办,行署旅游委、行署文广体新局、中共塔河县委、县政府协办。

责任编辑:张广义
频道推荐