您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
奋力推进文化改革发展实现新跨越
2018-05-24 10:45:22 来源:黑龙江日报  作者:孙佳薇
关注东北网
微博
Qzone

张效廉在省委文化体制改革专项小组会议上强调

奋力推进文化改革发展实现新跨越

  黑龙江日报5月23日讯 23日,省委文化体制改革专项小组会议在哈尔滨召开。会议传达了中宣部深化文化体制改革座谈会精神、听取相关单位推进落实文化体制改革工作情况汇报、审议《黑龙江省“十三五”时期文化产业发展规划纲要》等议题。省委常委、宣传部部长张效廉主持会议并讲话。副省长孙东生出席会议并讲话。

  张效廉指出,2018年是改革开放40周年,也是我省建设“文化强省”的开篇之年。我省文化体制改革工作要坚持以习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为指导,坚定文化自觉推进文化改革发展,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉和理论自觉;要坚持以建设文化强省的新使命为引领,坚定文化自信推进文化改革发展,进一步增强责任意识、宗旨意识、问题意识、融合意识、服务意识、竞争意识、协同意识,以重点改革引领带动全局突破,聚焦短板,推进文化领域供给侧结构性改革,坚持“互联网+文化+”双轮驱动,优化文化要素配置与供给; 要坚持以改进创新工作方式方法为牵动,坚定文化自强推进文化改革发展,强化组织领导,落靠主体责任,严格工作考核,注重问效奖惩,以钉钉子精神抓好文化改革各项工作落实。

  孙东生在讲话中就进一步发挥文化引领作用、通过改革激发内生动力与活力、提升科技创新融合能力、支持文化事业繁荣发展等方面提出要求。

责任编辑:王艳

张效廉活动报道集