您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈尔滨开展"法治建设年"活动宣传周活动
2018-05-25 19:02:10 来源:东北网  作者:佘雨桐 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月25日讯(记者 佘雨桐 雷蕾 编辑 王艳)5月25日,省委常委、政法委书记甘荣坤等领导赴中央大街,参加由哈尔滨市委依法治市办、市直28家成员单位、4个主城区举办的“法治建设年”活动宣传周集中宣传日活动。

宣传周活动现场。

  这次宣传周采用展板、现场发放宣传品和解答群众问题等方式,全面展示2017年下半年以来哈尔滨市落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,全面实施《关于加快构建法治化发展环境的实施意见》,针对影响营商环境的“六大法治顽疾”,通过实施6大举措32项措施63条重点任务,在科学立法、法治政府建设、公正司法、诚信建设、普法宣传等16个方面所取得的成效。

  甘荣坤一行逐一观看“法治建设年”宣传周系列宣传展板,并与工作人员交流。他说,哈尔滨市去年开展的构建法治化发展环境工作,内容与省委决定开展“法治建设年”活动高度吻合。哈尔滨市在推进法治建设、优化营商环境和扫黑除恶专项斗争中,措施实、亮点多、成效好,走在全省前列。他强调,“法治建设年”活动是今年各级党委的重点工作,要紧紧扭住建设这个重点,开展一系列创建活动,着力搭建法治构架,既抓领导干部这一“关键少数”,又动员全社会广泛参与,推动活动的深入开展。

  省人大副主任李显刚,市委常委、政法委书记任锐忱,市人大副主任顾福林,市政协副主任司卓英,市人民检察院检察长王国新等同志参加活动。

责任编辑:王艳

【专题】龙江法治建设

甘荣坤活动报道集