您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江:采取超常规措施 向“基本解决执行难”发起最后总攻
2018-05-31 22:11:00 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯(记者 佘雨桐) 31日,全省“基本解决执行难”攻坚战动员部署大会在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他强调,要将“基本解决执行难”作为“法治建设年”活动的重点任务,动员各方面力量,采取超常规措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,向党和人民交上一份合格答卷。

  甘荣坤充分肯定我省解决执行难问题取得的成效,他强调,生效判决得不到执行,胜诉权益兑现不了,公正就无法实现,严重影响司法公信和法律权威。各级人民法院要发挥主力军作用,区分“执行难”和“执行不能”,挂牌督办一批重大执行案件,让更多胜诉当事人拿到真金白银;对“执行不能”案件,也要加大释明法律规定和救助力度,取得胜诉当事人的理解。各级政法机关要形成工作合力,加大对拒执违法犯罪的打击力度,坚决遏制被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行问题发生。执行联合惩戒各成员单位要充分履职尽责,落实各项限制措施,让失信被执行人一处失信、处处受限。要加强政法机关执行能力建设,刀刃向内,决不允许消极执行、选择性执行和乱执行,切实提升执行质效,提升司法公信力。

会议现场。摄影 朱丹钰

  副省长、省公安厅厅长毕宝文主持会议,省法院院长石时态,省检察院检察长高继明出席会议。全省执行联动机制成员单位负责人和部分在哈全国、省人大代表、政协委员参加了会议。

责任编辑:张广义

甘荣坤活动报道集