您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
我省举行第二批法官检察官入额遴选考试 甘荣坤巡考
2018-06-03 07:31:08 来源:黑龙江日报  作者:那可
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月2日讯 2日9时许,全省第二批法官、检察官入额遴选笔试在全省13个考点同时开考,来自全省各级法院、检察院的近2000人参加了考试。省委常委、政法委书记甘荣坤、省法院院长石时态、省检察院检察长高继明巡视了省法院、省检察院在哈尔滨市的考点。

  据介绍,此次入额考试由省法院、省检察院总体负责,采取闭卷形式进行,严格按照国家标准化考试的程序要求,采取委托第三方权威机构统一命题制卷、统一时间开考,采取随机编排考号座位等方式增强考试工作的规范性和公信度。试题内容紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面考查参考人员的政治理论素养、运用法律知识解决实际问题的能力。

  据悉,笔试结束后,各级法院、检察院将通过面试、考核等程序拟定入额法官、检察官人选,经省法官、检察官遴选委员会投票表决,本院公示,省法院、省检察院党组批复后,依据有关法律规定履行任职程序并按现行政职级确定相应法官、检察官等级,确保政治素质高、业务能力强、廉洁自律、工作实绩突出的优秀人选进入法官、检察官员额,充实到司法一线,进一步提升法官、检察官队伍正规化、专业化、职业化水平。

责任编辑:李玥

甘荣坤活动报道集

频道推荐