您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
全省学雷锋志愿服务工作推进会在伊春召开
2018-06-08 21:33:09 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯(记者 霍枭涵)为深入贯彻党的十九大和省十二届二次全会精神,贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,表彰先进、总结经验,部署任务、推进工作,推动全省学雷锋志愿服务工作深入发展,7—8日,全省学雷锋志愿服务工作推进会在伊春召开。省委常委、宣传部长张效廉出席会议并发表讲话。

省委常委、宣传部长,省志愿服务协调小组组长张效廉讲话。

  会议回顾总结了近年来全省志愿服务工作的主要成效,分析指出了目前我省志愿服务工作的短板短项,以“四个坚持”、“四个融入”,就深入贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,开创新时代黑龙江学雷锋志愿服务工作新局面作出重要部署、提出明确要求。

  会议指出,近年来,在中央和省委的正确领导下,我省志愿服务领导体制进一步健全、组织体系进一步完善、管理能力进一步提升、活动成效进一步突显,多项工作走在全国前列。

  会议强调,要坚持思想引领,把新时代学雷锋志愿服务工作融入精神文明建设全过程。要坚持服务中心,把新时代学雷锋志愿服务工作融入经济和社会发展大局。要坚持利民为本,把新时代学雷锋志愿服务工作融入百姓日常生活。要坚持制度牵动,把新时代学雷锋志愿服务工作融入社会管理格局。

  会议要求,要以“四个坚持”、“四个融入”,深入贯彻落实全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,开创新时代黑龙江学雷锋志愿服务工作新局面。

  会上,伊春市委常委、宣传部长迟宝旭介绍了志愿服务制度化经验,牡丹江市委常委、宣传部长陈苏介绍了志愿服务项目化运作经验,中国人民银行哈尔滨中心支行党委委员、工会主任刘晓钟介绍了专业化支撑经验,黑龙江日报报业集团副总编辑、东北网总编辑包临轩介绍了信息化保障经验,鸡东县委常委、宣传部长李军亮介绍农村志愿服务经验,哈尔滨市道里区抚顺街工委书记刘福禄介绍了志愿服务中心工作站“党建+志愿服务”经验,省教育厅副厅长姜同河介绍了志愿服务协调小组成员单位和优秀贡献单位经验。

  6月7日下午,参会代表实地考察了伊春市林都社区、扶林社区、永红社区和锦山村锦合社区开展志愿服务工作情况。

颁奖仪式。

  省志愿服务协调小组各成员单位有关负责同志;各市(地)、系统党委常委、宣传部长,文明办主任;全国“四个100”先进典型评选活动获奖代表参加会议。

责任编辑:王傲

张效廉活动报道集

频道推荐