您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
佳木斯市桦川县举行增殖放流活动 增殖经济鱼类320万尾
2018-06-08 23:56:12 来源:东北网  作者:藏文龙 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月8日讯 (藏文龙 记者 庄园)6月7日,2018年渔业资源增殖放流活动在松花江桦川段举行。佳木斯市渔政局和桦川县水产总站的工作人员及渔民代表在活动现场一同将320万尾鲢鱼、草鱼等经济鱼类放入松花江中。

桦川县开展增殖放流活动。

  桦川县近年来持续推进生态环境治理,不断提升水生生物增殖放流规模、规范放流行为。据初步统计,2016至2018年,桦川县累计投入超过60多万元,累计增殖放流1000多万尾。经回捕调查统计,通过增殖放流共增加渔业捕捞产量120多吨、增加产值200多万元。

  桦川县水产总站负责人表示,通过增殖放流活动的开展和严格渔政执法管理,松花江的水生环境得到了明显改善,渔业资源呈稳步回升态势。下一步,桦川县将组织力量加强沿江渔政监管,以提高放流效果。

责任编辑:王傲