您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈尔滨市公安局部署第29届哈洽会和端午节安保工作
2018-06-13 13:45:00 来源:东北网  作者:余征 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(余征 记者 包海多 编辑 王艳)6月12日上午,哈尔滨市公安局召开第29届哈洽会和端午节安保工作部署会,对哈洽会和端午节安保工作进行动员部署。

哈尔滨市公安局第29届哈洽会和端午节安保工作部署会。

  会议指出,今年哈洽会和端午节时间重叠,给公安安保工作带来了巨大压力,是对哈尔滨市公安整体安保能力的重大考验。哈尔滨市公安机关要切实提高思想认识,把做好哈洽会和端午节安保工作作为重要政治任务。

  要充分认清两项安保工作的重大责任,哈洽会期间,坚决防止发生参展客商人身和财产受到不法侵害,展馆场地和来宾驻地公共安全事件;端午节期间,坚决防止发生拥挤踩踏、游人坠江等安全事故和各类治安、刑事案件。

  要充分认清当前面临的安全风险,哈洽会和端午节活动现场人员高度密集,各类风险因素不容忽视,参勤单位要不间断地排查整治对安保工作产生不利影响的风险隐患,有效预防各类问题的发生。

  要充分认清自身存在的瓶颈问题,在深刻认识安保工作客观形势的同时,全体民警要牢固树立一盘棋思想,立足局部考虑全局,进一步强化执行力,敢于担当、敢于决策,对党忠诚、尽职履责,把各项工作落实好。

  会议强调,要切实把握工作重点,全力确保两项安保工作顺利推进。要重点维护好道路交通、场馆及周边、中外来宾驻地秩序。要重点抓好加强源头管控、风险评估、隐患整改、现场管控、协调配合、应急处置、指挥调度“七个加强”。要重点确保政治安全和社会稳定、社会治安秩序总体稳定、哈尔滨市公共安全形势总体稳定“三个稳定”。

  会议要求,要强化组织领导,严格落实责任,确保各项安保措施落到实处。实行一把手负责制,各级领导班子要尽职尽责,确保各项工作“定岗、定位、定人、定责”。市局主要领导要按照分工,对分管单位全面督导检查安保工作措施落实情况;市局督察部门要会同有关警种,深入基层一线,对发现的问题,现场督促整改。两项活动期间,要严格执行领导带班制度和24小时值班备勤制度,遇有重大紧急情况,能够迅速指挥处置,确保警力快速到位,应对各类突发情况。要教育引导广大民警,在安保勤务中,既要公正、文明、规范执法,又要把握政策、讲究方法,始终保持良好形象。

【专题】“引入投资振兴,引领消费升级”——第二十九届哈洽会

频道推荐