您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
第二届国际戏剧节即将落幕 戏剧版《战争与和平》登陆冰城舞台
2018-06-13 16:58:35 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月13日讯(记者 许诺 编辑 王艳)6月15至16日,第二届哈尔滨大剧院国际戏剧节的最后一部作品,由匈牙利布达佩斯喜剧院带来的戏剧版《战争与和平》即将在哈尔滨大剧院上演。

《战争与和平》剧照。

  本次上演的戏剧版《战争与和平》,是哈尔滨大剧院继2016年歌剧版《战争与和平》之后,再一次将这部文学巨作搬上冰城舞台。该剧由匈牙利布达佩斯喜剧院出品,于2017年12月16日首演于布达佩斯喜剧院。

《战争与和平》剧照。

  布达佩斯喜剧院是匈牙利最负盛名的戏剧剧院之一,成立于1896年,至今仍被认为是匈牙利最重要的文化机构。

  《战争与和平》是俄国作家列夫·尼古拉耶维奇·托尔斯泰创作的长篇小说。作者将“战争”与“和平”的两种生活、两条线索交叉描写,构成百科全书式的壮阔史诗。高尔基说:“《战争与和平》是十九世纪世界文学中最伟大的作品。”

频道推荐