您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
实事求是狠抓环境突出问题整改 用实实在在成效交上满意答卷
2018-06-15 09:21:40 来源:黑龙江日报  作者:樊金钢
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月14日讯 14日,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议。在听取哈尔滨市关于中央环保督察“回头看”有关工作情况的汇报后,王兆力强调,要深入学习、认真贯彻习近平总书记生态文明思想,以中央环保督察“回头看”为契机,切实提高政治站位,实事求是,依法依规,狠抓哈尔滨市环境突出问题的整改落实,用实实在在的整改成效,向中央环保督察组和全市人民、向省委省政府交上一份满意的答卷。

  王兆力强调,要坚持站在群众的角度去看待、处理和解决生态环境问题,自觉以“群众满意不满意、答应不答应、高兴不高兴”为第一标准,认真做好中央环保督察反馈意见整改工作。各区、县(市)和市直有关部门要成立以主要负责同志为组长的组织机构,抽调精兵强将,配合好中央环保督察组的各项工作。对中央环保督察组“回头看”发现和指出的问题,决不允许弄虚作假。对受客观条件限制而短期内不能完成整改的,要落实责任,制定整改时间表、路线图、任务书。各级党政“一把手”要对群众反映的生态环境问题高度重视,做到问题不查清不放过、措施不可行不放过、整改不到位不放过。要举一反三,建立长效机制,全面落实生态文明建设和生态保护的政治责任。要针对此次环保督察中暴露出来的工作不严不实不细等问题,深刻反思,积极改进作风,更好推动工作。要在保证整改质量的基础上,加快工作进度,做到边督边改边问责。要强化责任追究,对不作为、乱作为、慢作为,特别是表面整改、假装整改、敷衍整改的,发现一起查处一起,一追到底,绝不姑息迁就,确保整改落实工作取得预期实效。

责任编辑:杨禹

王兆力活动报道集

频道推荐