您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟会见俄雅罗斯拉夫尔州州长米罗诺夫一行
2018-06-17 20:58:19 来源:黑龙江日报  作者:曹忠义
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月17日讯(黑龙江日报记者 曹忠义) 17日晚,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见地方合作理事会俄方主席、雅罗斯拉夫尔州州长米罗诺夫一行。

17日晚,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席,省委书记、省人大常委会主任张庆伟与地方合作理事会俄方主席、雅罗斯拉夫尔州州长米罗诺夫亲切握手。徐旭 摄
省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见雅罗斯拉夫尔州州长米罗诺夫一行。徐旭 摄

  张庆伟对米罗诺夫首次率团来访表示欢迎,介绍了中俄地方合作交流论坛暨中俄友城合作论坛系列活动和中俄地方合作理事会会议取得的成果,并简要介绍了我省对俄合作情况。张庆伟说,在习近平主席和普京总统的引领下,中俄两国关系始终在高水平运行,两国政治互信、人民友好,为中俄地方间合作带来重大机遇。张庆伟希望双方共同肩负起推动中俄地方合作的职责,遵照地方合作理事会章程,建立主席单位工作协调机制,服务好、团结好双方各成员单位,在中俄地方合作交流年框架内,积极开展政府间交往,用好中俄人民币基金,加强双方投资和经贸合作,经常性举办科技、文化、教育、旅游等领域交流活动,增进互信,携手合作,共同发展。张庆伟说,希望两省州建立长期友好合作关系,积极开展互利务实合作,密切人文交流、厚植合作基础。

俄罗斯外交部无任所大使陶米恒、雅罗斯拉夫尔州政府主席斯捷帕年科、政府副主席阿夫杰耶夫;省领导张雨浦、贾玉梅,省直有关部门负责同志参加会见。徐旭 摄

  米罗诺夫表示,普京总统和习近平主席多次成功会晤,为俄中地方间交往指明了方向。地方合作理事会要落实好两国元首达成的共识,创新合作机制,深化务实合作,增进传统友谊。他简要介绍了雅罗斯拉夫尔州对华合作情况,希望与黑龙江加强经贸、人文等领域合作,推动两省州关系向前发展。

  俄罗斯外交部无任所大使陶米恒、雅罗斯拉夫尔州政府主席斯捷帕年科、政府副主席阿夫杰耶夫;省领导张雨浦、贾玉梅,省直有关部门负责同志参加会见。

责任编辑:张广义

黑龙江省委书记活动报道集

张雨浦活动报道集

贾玉梅活动报道集