您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
团十八大黑龙江代表团培训会议召开
2018-06-23 19:42:08 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月23日讯(记者 杨帆)中国共产主义青年团第十八次全国代表大会即将在北京召开。23日下午,在我省代表团赴京参会之前,团省委组织召开全体代表培训会议。

团十八大黑龙江代表团培训会议召开。

  经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会即将在北京召开。为对标全面从严治党,按照省委对共青团工作的要求,大力推进从严治团,经省委批准,6月23日下午,在黑龙江省43名正式代表、1名特邀代表赴京参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会之前,团省委组织召开全体代表培训会议。省委副书记陈海波出席会议并讲话,团十八大黑龙江代表团全体代表及随团工作人员参加会议。会议推举团省委书记苑芳江为代表团召集人。

  陈海波强调,团十八大是中国特色社会主义进入新时代背景下的青年盛会,对于更好地把广大团员青年紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固和扩大党执政的青年群众基础,为推进中国特色社会主义伟大事业做出新的更大贡献具有重要的历史意义。

  陈海波要求,各位代表要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把习近平总书记对广大团员青年的希望和嘱托转化为广大团员青年的奋进动力和自觉行动;要认真履职尽责,从党和国家全局出发,紧密联系我省共青团改革攻坚、从严治团的实际,多建睿智之言,多献务实之策,以自身的实际行动为大会取得圆满成功做出龙江代表的应有贡献;要展示良好形象,以严谨的工作作风和饱满的精神状态投入到大会的各项工作中去,时时处处展现出龙江青年良好精神风貌,为龙江青年争光。

  据悉,这次团黑龙江省的代表名额共43名(不含特邀代表),黑龙江省团员128万人,专职团干部2354人,兼职团干部44632人。43人代表着全省的团员青年和各级团干部,肩负着新的历史使命,承载着党中央的殷殷嘱托,担负亿万青年、代表着8100多万名团员、350多万个基层团组织的期望履行圣神的职责,作为代表,参与到共青团重大事项的议事决策中来,是一名团员或团干部无上的光荣和沉甸甸的责任,也是一次经受组织考验和锻炼的过程。

责任编辑:李玥

陈海波活动报道集

频道推荐