您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市开展夏秋季旅游市场环境综合整治
2018-07-02 09:48:05 来源:牡丹江大鹏新闻网  作者:陈凤良 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯 是否使用“零负团费”、“强制消费”等手段招揽旅游者、是否存在非法提取回扣、“傍名牌”等违法违规行为?6月23日,市工商局传来消息,该局从6月21日起,在全市范围内开展夏秋季旅游市场环境综合整治,进一步规范我市旅游市场秩序,营造雪城良好旅游市场环境。

  本次集中整治时间从6月21日至10月5日,各县(市)、区市场监督管理部门将根据我市旅游季节性特点,在节假日旅游旺季重点时段,集中开展专项执法检查,对扰乱旅游市场秩序、侵害消费者权益的违法行为依法依规严肃查处,对涉嫌犯罪的依法及时移交司法机关。

  本次综合整治的重点涉及旅游市场经营者是否存在用“零负团费”、“强制消费”等手段招揽旅游者的不正当竞争行为;是否存在旅游、导游商业贿赂、非法提取回扣、“傍名牌”等违法违规行为;规范和取缔市区站前及周边一日游非法经营活动。检查是否存在非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,是否存在组织“不合理低价游”等违法违规行为等。

  工商、市场监督管理部门还将检查旅游市场经营主体,确保主体准入规范。综合整治中,相关部门将加强综合监管,协调配合,形成综合执法合力,健全市场监管体系,建立长效机制,并根据实际情况不定期开展突击检查和重点检查,确保工作取得实效。

责任编辑:李玥
频道推荐