您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山淘汰落后产能“一矿一策” 整顿关停小煤矿不手软
2018-07-04 11:16:00 来源:东北网  作者:陈显春 那鹏翔
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月4日讯 (记者陈显春 那鹏翔) 双鸭山市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作按照“一矿一策、一企一策”的原则,超前开展淘汰落后产能化解过剩产能规划方案的制定准备工作,科学制定各项工作子方案和化解矛盾预案,实现平稳有序退出,提高整顿验收工作效率,充分释放优质产能。

  岭东区富山煤矿变压器已被拆除。

  岭东区富山煤矿井口被封堵。

  7月3日,东北网记者在双鸭山市岭东区富山煤矿看到,该矿井口已被木桩及矿渣封堵,生产所用变压器被拆除。据介绍,该矿核定生产能力为6万吨/年,今年5月20日曾发生井下运输事故造成3死1伤。事故发生后,该市所有煤矿停产整顿。

  6月7日,省政府煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作开展后,双鸭山市两次召开会议落实制定整顿方案及措施,同时成立了强有力的专项整治工作专班,抽调14个部门的精干力量集中独立办公,专题推进此项工作。各产煤县区、各相关部门坚持把专项整治工作作为解决双鸭山市煤矿安全生产突出症结问题、遏制各类煤矿事故的治本之策。各产煤县区把专项整治工作作为“一把手”工程,坚决淘汰落后产能。按照“一矿一策、一企一策”的原则,超前开展淘汰落后产能化解过剩产能规划方案的制定准备工作,科学制定各项工作子方案和化解矛盾预案,实现平稳有序退出。要严格坚持标准,加强验收组织工作,提高整顿验收工作效率,充分释放优质产能。

责任编辑:杨禹

【专题】黑龙江关闭小煤矿不姑息