您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
O型血紧缺 周末可到百货大楼B馆前献血屋献血
2018-07-06 09:21:11 来源:大庆网  作者:程诚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月6日讯 7月4日,记者从大庆市中心血站了解到,由于近段时间O型血临床用血量持续增加,献血人相对较少,最近两周大庆市的O型血库存储备量一直处于偏低状态。因此,市中心血站面向全市,紧急招募O型血献血志愿者。

  参与无偿献血的市民,年龄须在18-55周岁之间,身体健康。为保证所献血液质量,献血前应禁酒,前一天晚餐和当天早餐不要吃油腻食品。注意不要空腹献血,保证充足睡眠。

  有意为挽救他人生命出把力的市民,工作日可到市妇女儿童医院主楼东侧的血站献血,咨询电话6285090。每周一、四、五、六、日可到萨尔图百货大楼B馆前的献血屋献血,咨询电话14784592929。

  市中心血站相关负责人表示,希望广大爱心人士能伸出援手,捐血救人,奉献爱心。

责任编辑:王傲
频道推荐