您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
西伯利亚风景作品首次亮相哈尔滨美术馆
2018-07-08 19:33:29 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月8日讯(记者 许诺) 8日,《天地大美万物出新今天》2018俄罗斯艺术家米莎(别留果夫·米哈伊尔·米哈伊洛维奇)作品展在哈尔滨美术馆开幕。展览共展出米莎岩画、版画、油画、水彩画共280余件作品,展览将持续25天。

  此次展览由俄罗斯艺术馆策划并策展,这些作品形式题材广泛、时间跨度长,集中展现了米莎从艺50年来的求索历程和艺术成就,是对米莎艺术创作的阶段性总结和回顾。在此次作品中,他的动物画“岩画”系列是回忆在考古探险队所见所闻为印象创作的;“相见”系列则是在自然栖息地的动物的相遇。

参展者观看米莎采风和创作画作的视频。东北网记者许诺摄

  米莎告诉记者,回顾50年的艺术探索之路,在早期作品上可以看到永恒而美好的世界,希望观众对画纸上呈现的千姿百态、万物美景热爱又惊讶。“我熟悉西伯利亚的大自然风景,并对它充满热情。我还去过原始森林,图瓦草原,参观过北部的河流和大山,即使是在地质学工作时,也没有丢下素描和水彩画。”米莎说,在原始森林漫长的驻守期间,为了绘画,他都会随身带着未完成的作品,如果在路上没有充裕的时间,就用铅笔简单绘制一张草图,在用字母标记颜色,等回到画室里,再重新查看和创作。

参展者逐一鉴赏作品。东北网记者 许诺摄

  据介绍,米莎1947年出生,是当代克拉斯诺亚尔斯克著名版画家,艺术创作基于写生绘画,具有生动的结构和独特的色彩的同时保留有内在的真实情感,显现出对于生命的体悟。他的艺术生涯开始于70年代初,作品主要题材是西伯利亚大自然,独特的动植物、形象化的古代艺术世界。

责任编辑:张广义
频道推荐