您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨市交警部门强化静态交通秩序治理 黄道沿儿路段违停罚100元扣3分

//heilongjiang.dbw.cn | 2018-07-17 18:33:34
作者: 吴凡 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 姜继周

  东北网7月17日讯(吴凡 记者 葛金鑫)近日,哈尔滨交警部门对黄道沿儿以外路段违停、乱停等现象加强管理,并提示广大驾驶人,行经路口或部分路段时,应注意观察相关禁停标志、标线。

车主未注意违停标志 交警帮忙指示。

  10时55分许,当警车巡逻至安国街与安宁街交口附近时,发现车牌号分别为黑AR99J9、黑AZ0829的2台违停车辆。当民警欲下车进行取缔时,一女子匆忙从旁边屋子内跑出,自称是黑AR99J9号车辆车主,表示因着急才将车辆临时停放在单位门前,民警在对其依法取缔后,要求该车立即驶离。另一台违停车上副驾驶上有人乘坐,因车辆无法按要求立即驶离,民警对其违法行为进行了摄录取证。2分钟后驾驶人返回现场,对民警执法提出异议,认为车上有人,不能算是违停。民警对此表示,车上虽然有人,但无法按民警要求将车辆立即驶离,致使违法状态未消除,依法应对驾驶人处以罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

违停的大客车。

  11时30分许,在安国街与安和街交口,民警发现安国街上被施划了黄道沿一侧路段无一台违停车,而在相邻的安国街通往安发街的辅道左侧却有一台黑AN8515(黄牌)大客车突兀停放,近三分之二的车身斜横在路中间,严重影响到过往车辆通行。民警随即对该车粘贴了违法停车告知单,并联系驾驶人立即驶离。

  据交警部门介绍,随着交警部门持续对违停严管街停车秩序的强力规范,目前绝大多数驾驶人已能够自觉做到在黄道沿等重点路段不违停,但在其它部分路段上,违标违停、公交站台违停、逆向违停、路口违停、斜向违停等各类违停现象却时有发生,其中既有驾驶人未注意观察标志、标线等客观情况存在,也有驾驶人将其它违停行为与黄道沿违停区别认识对待的违法侥幸心理。对此,交警部门将继续依托网格化管理提高巡查频次,进一步加大对日间及夜间停车秩序的规范治理,确保在改善哈尔滨市静态交通秩序上取得更加良好的成效。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国国际动漫游戏博览会在沪开幕
毕业生深情跪别母校 校党委书记感动赋诗
未来移民去火星什么样
套路太深!空调维修内幕曝光:拆连线活生生整出故障

影视图片

《南烟斋》首发造型
大吉大利今晚"吃鸡"