您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
大熊猫共约凉凉之夏! 亚布力精品游“欢乐季”总动员
2018-07-19 09:29:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月19日讯(记者 霍枭涵) 七月以来,亚布力滑雪旅游度假区正式进入一年一度的“盛夏欢乐季”。随着亚布力雪山水世界、中国亚布力熊猫馆、元茂屯、锅盔山、山地游乐园、山地自行车公园等景区的提档升级,亚布力滑雪旅游度假区已经由过去的滑雪胜地变成了如今炙手可热的避暑圣地。

亚布力熊猫馆的大熊猫在室外活动。

  “国宝”坐镇鹿鸣鹤舞

  亚布力熊猫馆是我国最北的熊猫馆。2016年7月5日,佑佑和思嘉两只国宝大熊猫从四川被接运到亚布力,正式入住中国亚布力熊猫馆,这也是大熊猫在我国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次尝试。如今,两只大熊猫不仅适应了这里的生活环境,还结交了梅花鹿、羊驼、猕猴、孔雀、东方白鹳等许多“新朋友”。

亚布力锅盔山景区高山滑道。
亚布力滑雪旅游度假区七月游人如织。

  激情戏水

  在占地面积33.8万平方米的亚布力雪山水世界里,有着3.8万平方米可同时容纳万余人的中国面积最大、造浪系数最高的造浪池;总长度300米尖峰疾驰滑梯;超级漩涡式滑道,游客可乘坐浮圈从22米高空疾驰而下;长1360米的环流河漂流;102米长的双龙大回环滑梯;巨兽碗、超级大喇叭等国际最新、娱乐性强的大型戏水项目……在园内“亲子欢乐区”“探险趣味区”“戏水娱乐区”“环流河漂流”和“经济闯关区”五大区域内,炫目的泳装、五彩的泳圈、多彩的帐篷交织在一起,处处成为欢乐的海洋。

  “在家门口就能体会到在海边游玩的乐趣,尤其是一边冲浪一边还能欣赏森林风光,这种与大自然的融合真是太棒了。”来自尚志的游客邵女士说。

元茂屯民俗度假村。

  跨越时空 玩转“东北style”

  亚布力元茂屯民俗度假村有着东北原生态民俗的风情,豪放的土坯墙、红色的窗花、对联、灯笼、金黄的老玉米、老式大烟斗、东北大火炕……俄罗斯游客安德烈表示,能住在元茂屯令他感觉既新奇又喜悦,尤其是能在这里品尝到最正宗的东北炖菜,让人不虚此行。

  据元茂屯经理张晖介绍,元茂屯内目前已建成近40栋民宿,每个房间内都配备了舒适的床品,全部使用五星级的羽绒被,无线网络无死角覆盖景区,还有特色的温泉Spa馆,让游客尽享轻松时光。

亚布力雪山水世界欢乐场景。
亚布力雪山水世界里的超级大喇叭。

  森林氧吧畅爽怡人

  今年,亚布力锅盔山景区在自然景观的基础上增加了趣味性、互动性和可观赏性,完善了奇妙旅程、奇力小屋、时空隧道、万丈深渊、镜宫、5D影院、儿童城堡、动物王国、高山滑道、高空滑索、奇趣迷宫和野外拓展营地,景区在自然风光中深度挖掘“娱乐、康养、田园、避暑”等慢生活旅游功能,在锅盔山景区日月湖游乐园中建设了树屋和房车营地。树屋镶嵌在挺拔的树干上,在日月湖游乐园周围林下空地不同位置投放的六辆房车与林间树屋遥相呼应,为游客提供了旅游康养新生活,开辟了林区文化旅游新板块。

亚布力水世界超级漩涡式滑道。
亚布力夏季风光。

  近两年,为丰富亚布力滑雪旅游度假区春夏季旅游项目,景区建设完成了具有初、中、高级10条20公里专业赛道及生态大众自行车道、国内首家具备举办国际A级赛事的山地自行车公园;完成了占地面积5.2万平方米,20组领先国内先进娱乐设施的省内首家山地游乐园;建成了以“林中海,山中泉”为主题,占地5万余平方米的亚布力森林温泉馆。

  据亚布力滑雪旅游度假区营销中心总监王彦祥介绍,今年夏季,景区还推出周末两日游、假期三日游等旅游产品,特别开放了三园两日套餐(水世界+熊猫馆+陆地公园),凭身份证可以在两日内多次入园;针对小朋友群体,推出“水世界+熊猫馆”“水世界+锅盔山”等系列亲子假日游产品;针对青少年,今年亚布力将建立夏令营营地,开展自行车及军旅等相应主题的夏令营活动;针对高校学生及毕业生群体,推出特色毕业游套餐;针对户外运动爱好者,今年夏天将开展“周末自驾游”“森林寻宝游”“千人露营节”等活动;针对老年群体,推出“康养游”“休闲养生游”等特色主题游。

责任编辑:李玥
频道推荐