您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
副省长程志明冒雨对哈尔滨市城市排水 防涝工作进行了现场专题调研
2018-07-20 10:22:21 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月18日下午,黑龙江省副省长程志明冒雨对哈尔滨市城市排水防涝工作进行了现场专题调研。省住建厅厅长杨春青、哈尔滨市副市长王沿民以及市住建委主任孙庆德、哈排水集团王福滨董事长等省市领导陪同调研。

  程志明先后来到公滨路桥头、禧龙大街信义沟桥积水点、道外区东直路与道口三道街积水点、阳明滩大桥排水泵站等排水现场进行实地检查调研。程志明要求始终做好防大汛、抢大险、救大灾的各项准备工作,切不可有掉以轻心的思想,要从排水设施运行管理、应急抢险和积水现场引领指导等各个方面落实到位。能够采取工程措施解决的要立即解决;不能采取工程措施的,要通过非工程措施有效防治积水和内涝。

  程志明还强调指出,现在是哈尔滨市防汛主汛期,也是城市排水防涝的关键期,各部门、各单位一定要高度重视,确保责任到位、措施到位和人员到位,老百姓的生命志高无尚,千万不要造成人员伤亡,全市上下共同努力,确保安全度汛。在调研过程中,程志明还对城市建设管理和规划设计等方面提出工作要求。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐