您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨: 违规占公交专用道通行为罚款50元
2018-08-05 20:26:00 来源:东北网  作者:王亮 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月5日讯 (王亮 记者 王忠岩)近日,为保障公交车高效通行,针对社会车辆占用公交专用道违法行为,哈尔滨市交警部门在坚持电子眼抓拍、警车摄录的同时,还通过现场执法的方式及时取缔该类交通违法。

交警查处占用公交车专用车道违章车辆。

  8月3日14时许,一辆车牌号为黑A68xxx号小型轿车在南通大街由西向东行驶,因其占用公交专用道行驶,被正在执法的交通民警取缔。由于该车长时间占用公交专用道行驶,车后陆续有3台公交车因其占用公交专用道缓慢行驶而不得不紧随其后,延误了公交车的正常通行。

  据驾驶人自述,当时自己用蓝牙耳机正准备接一个电话,不自觉的驶入了车比较少的“快车道”,等自己反应过来,发现已经走出了很远。民警对其作出罚款50元的处罚。

交警查处占用专用车道违章车辆。

  据介绍,目前哈尔滨市交警部门已对全市范围内的公交专用道进行了施划、复线工作,请广大驾驶人及时查看沿线的标志、标线,按照规定守法驾驶,切勿存在侥幸心理、从众心理导致违法行为发生。

  法规链接:

  根据《道路交通安全法》第三十七条规定,道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。在道路上标有时间限制的专用车道上,限制的时间段内不允许其他车辆进入行驶,在规定的时间外,其他车辆可以在专用车道内借道通行,但不应影响规定车辆的行驶。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐