您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
喜欢猪猪的看过来! 《己亥年》特种邮票开机印刷 明年1月正式发行
2018-08-08 10:32:00 来源:生活报  作者:孙海颖
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月8日讯 6日下午,由中国邮政集团公司主办的“《己亥年》特种邮票印刷开机仪式”在北京邮票印制局举行,活动当天揭晓了《己亥年》生肖邮票的设计图稿,并正式启动《己亥年》生肖邮票印制。此次已亥猪年生肖邮票的设计者,与36年前第一轮生肖邮票的设计者同为著名艺术家韩美林。

  这次第四轮《己亥年》生肖邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。2019年1月5日, 《己亥年》特种邮票将正式发行。

责任编辑:王辉
频道推荐