您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
天天在校门口执勤天天揪着心 交警老张画百张漫画教学生们安全知识
2018-08-08 10:34:22 来源:生活报  作者:杨雪楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报8月8日讯 天天在学校附近执勤,看到孩子们不注意交通安全,真是揪心。省公安厅垦区公安局牡丹江分局八五一零派出所的交警张伟,为了让孩子们对交通安全重视起来,自制漫画,宣传交通规则和交通安全常识。

  张伟大专时学过美术字,他告诉记者,在做社区警务的时候,他曾经制作居民防盗的宣传画报,获得好评。“如果把大块大块的规则,白纸黑字地张贴在告示板上,基本没人看。做成美术字,花花绿绿的,吸引人眼球,看完画,这个内容他也记住了。”后来成为了交警,在学校附近执勤时,张伟总是揪着心:“现在的孩子上学放学,有的骑自行车,有的骑滑板车,交通常识却没有跟上工具的发展。有的骑车时双手撒把,左弯右绕,过路口或者转弯时不好好瞭望,这都非常容易出事故。”怎样才能让孩子们快速了解和记住交通常识呢?张伟再次动笔,结合平时观察到的情景,将常见的交通安全常识和交通规则,通过卡通的方式展现出来,还配上了顺口溜。目前,老张的卡通交通常识已经走进辖区内多个小学校园,好评如潮。

  目前,老张已经创作了近百张卡通交通安全知识宣传画,他还在加紧创作,准备开学后让辖区内的小学生们了解更多交通常识。

责任编辑:王辉
频道推荐