您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈市整治公用企业限制竞争和垄断行为
2018-08-09 10:57:00 来源:黑龙江晨报  作者:樊孟男
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江晨报8月9日讯 近日,哈市市场监管局召开供电、供水、供气、供暖、供热、公共交通、通讯、石油石化、殡葬等10家公用企业座谈会,提出公用企业应更清晰认清其承担的责任,查找经营活动中限制竞争问题,改进经营方式。

  对于公用企业在经营活动中存在的限制交易、滥收费用、“三指定”等行为,哈市市场监管局公平竞争管理处提出,希望公用企业对自身应当发挥的作用和承担的责任有更清晰的认识,从优化营商环境和整顿工作作风大局出发,将不搞限制竞争行为,不谋取垄断不正当利益的共识落实到经营管理的每个环节,宣传贯彻到所有员工当中。还要提高依法经营意识,克服独占地位的“优势”思想,查找经营活动中限制竞争问题,改进经营方式,依法开展经营活动。

责任编辑:孙宇
频道推荐