您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
百里挑一!黑龙江千余名医师当选首届“龙江名医”
2018-08-10 16:58:00 来源:东北网  作者:杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月10日讯(记者 杜筱) 10日,首届“中国医师节”暨“龙江名医”推荐选拔活动总结大会在哈尔滨举行,1097名医师从全省16万医师中脱颖而出,成为全省卫生计生系统首届“龙江名医”。副省长孙东生出席会议并作重要讲话,省卫生计生委主任魏新刚主持会议。

“龙江名医”推荐选拔活动总结大会在哈举行。

  据了解,我省“龙江名医”推荐选拔活动于去年底正式拉开帷幕,主要面对在各级医疗卫生机构工作,直接为患者和人民群众服务的一线在岗医师,分省、市、县三个层面进行推荐选拔,既有国医大师、黑龙江省中医药科学院张琪教授等德高望重的资深专家,也有佳木斯市中心医院急诊科主任李利明、塔河县十八站鄂伦春民族乡中心卫生院内科主任医师段金喜等奋斗在基层工作岗位的优秀代表,共有319万人次的群众参与。

“龙江名医”代表颁发获赠“龙江名医”牌匾。

  据介绍,我省“龙江名医”实施动态管理,坚持每2年选拔一次,选拔名额总量每周期控制在1000名左右。凡成功入选“龙江名医”者,优先支持其在承担国家和省级医学课题、重大人才项目、临床重点学科建设项目、国际国内交流合作项目;优先推荐到国际、国内学术组织任职;优先推荐评优、评先人选;优先支持入选名医,采取多种方式建立名医工作室,发挥名医在为人民群众健康服务上的示范带动作用;对入选名医工作业绩特别突出的人员,优先推荐到省总工会,做为“龙江工匠”重点宣传人选;对入选名医的人员,门诊诊查费(经相关部门批准)不低于当地标准3倍;建立龙江名医津贴补助制度,对入选的“龙江名医”给予一定的津贴补助,按月发放。

  当天,与会领导分别为“龙江名医”代表颁发了“龙江名医”牌匾,同时宣布我省“龙江名医联盟”正式成立。

  活动由省卫生计生委和省委宣传部、省精神文明办、省总工会联合举办。

责任编辑:张广义
频道推荐