您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
第34届·中国哈尔滨之夏音乐会在百姓欢歌中落幕
2018-08-20 20:41:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月20日讯(记者 许诺) 20日19时,由中国文化和旅游部、哈尔滨市人民政府共同主办,哈尔滨市文化广电新闻出版局承办,哈尔滨市群众艺术馆策划创作的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会“百姓欢歌乐动哈夏”大型闭幕式文艺晚会在哈尔滨举行。

演出现场。

  中外嘉宾齐聚防洪纪念塔,美丽的松花江畔再次飞出欢乐的歌。刘和刚、王传越、尤泓斐等家乡籍歌唱家和著名作曲家王立平专程回到家乡哈尔滨参加了闭幕式演出,为广大市民和中外嘉宾奉献了一场精彩的视听盛宴。演出现场,以展现哈尔滨市东亚文化之都独特魅力和庆祝改革开放40周年为主题。演出共分为:序——沸腾盛夏;第一篇章——城市音符;第二篇章——金色旋律;第三篇章——时代乐章;尾声——高歌逐梦五个部分,共计15个节目。

演出现场。

  演出在开场大型歌舞《哈尔滨之夏》中拉开帷幕。总政歌剧团男高音歌唱家王传越带来的歌曲《我的太阳》、《新的天地》充分展现了城市音乐文化底蕴。歌舞《雪花的旋律》、原创歌舞《冰城火》等节目描绘了哈尔滨这座城市的四季分明。从家乡走出去的歌唱家尤泓斐带来的歌曲《我爱你中国》,以及歌舞《一带一路走起来》、《丝路之光》、《天下乡亲》等深切展现了哈尔滨改革开放40年来的光辉业绩。一首《太阳岛上》更是唤起了所有嘉宾观众的“哈夏”记忆。

  著名男高音歌唱家刘和刚是从黑龙江走出去的艺术家,他告诉记者,他对黑龙江有着深深的感恩情怀,在艺术的田野里他将继续勤奋耕耘,为人民献上更多更好的文艺作品,回报培养自己艺术的摇篮。演出现场,他歌唱了《父亲》、《拉住妈妈的手》、《撸起袖子加油干》等歌曲。

演出现场高朋满座。

  记者了解到,参加本次闭幕式大型广场文艺演出的演职人员达600多人,其中不乏专业演员,也有来自各行各业的文艺活动爱好者,有学生、教师、群文工作者、退休职工等。

  本场演出充分诠释了“中国的哈夏,世界的舞台,百姓的节日、音乐的盛典”这一“哈夏”宗旨,有力的展示了让改革的号角吹遍哈尔滨,让文化惠民以城市街巷为舞台,走进百姓生活,伴随着美丽的哈尔滨一同成长的新目标。

责任编辑:姜继周
频道推荐