您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会隆重开幕
2018-08-26 23:08:00 来源:东北网  作者:曹忠义 谭湘竹 李飞
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月26日讯 (黑龙江日报记者 曹忠义 谭湘竹 李飞)相聚中国油城,共享激情省运。8月26日,黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会在大庆市体育场隆重开幕。省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕。省领导王文涛、黄建盛、张效廉、李海涛、甘荣坤、张雨浦、杜和平、谷振春、程志明、张显友出席开幕式。副省长孙东生致开幕词。

26日,黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会在大庆市隆重开幕。徐旭 摄

  20时,伴随着雄劲刚健的运动员进行曲,来自全省各地市及行业体协共16个代表团和第七届全省残疾人运动会代表团精神饱满地进入体育场。在高亢雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布:“黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕!”如潮的掌声顿时点燃观众激情,把整个会场渲染成欢乐的海洋。随后,黑龙江省运动会会旗和黑龙江省第十四届运动会会旗在会歌《活力龙江活力大庆》声中升起。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布黑龙江省第十四届运动会暨第七届残疾人运动会开幕。徐旭 摄

  开幕式上举行了大型文体表演《奋进新时代,旗帜永飞扬》,演出的序幕为《星耀长河》,整场演出分为《薪火相传》、《湖光绿意》、《转型奋进》、《燃情冰雪》四个篇章。3000余名群众演员和专业演员展现了中国石油城大庆的光辉历史和大庆精神、铁人精神,刻画了大庆绿色生态、自然景观、人与自然和谐共生场景,表现了大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵的奋进形象,再现了龙江人民的冰雪激情、冰雪精神、冰雪运动。文体表演场面壮观、时尚、唯美,为观众奉上一场气势恢宏、精彩难忘的开幕盛宴。

参加黑龙江省第十四届运动会的各代表团精神饱满地入场。徐旭 摄

  文体表演结束后举行了火炬传递仪式。火炬在五名火炬手中依次传递,最后由大庆籍运动员、2016年里约奥运会男子20公里竞走冠军王镇点燃主火炬。

相聚中国油城,共享激情省运。徐旭 摄

  本届省运会将历时6天,竞技项目由冬夏项目两部分组成,共设置28个大项852个小项。其中冬季项目5个大项277个小项,夏季项目23个大项575个小项。从3月5日到5月中旬,冬季项目比赛已全部结束。到省运会开幕前,夏季项目已完成20个大项446个小项的比赛。开闭幕式期间,将进行羽毛球、拳击、网球、男子篮球和田径5个大项129个小项的决赛。全省各地市及行业体协共16个代表团、6170名运动员参加本届省运会比赛。作为举办城市,大庆市承办了滑冰、冰壶、桥牌、举重、乒乓球、三人篮球、跆拳道、游泳等20个大项550个小项的比赛。其他项目比赛分别在哈尔滨、齐齐哈尔、鸡西、伊春、绥化、亚布力滑雪场、哈尔滨体育学院举行。

责任编辑:王傲

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

张效廉活动报道集

李海涛活动报道集

甘荣坤活动报道集

张雨浦活动报道集

杜和平活动报道集