您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
张庆伟:推动共建"一带一路"走深走实 促进龙江更大范围更高层次开放
2018-08-28 20:19:47 来源:黑龙江日报  作者:孙佳薇
关注东北网
微博
Qzone

  省委常委会会议强调

  推动共建“一带一路”走深走实

  促进龙江更大范围更高层次开放

  东北网8月28日讯(黑龙江日报记者 孙佳薇)28日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神并研究贯彻意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的精神,推动共建“一带一路”走深走实,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,加快构建龙江对外开放新格局。

  王文涛、张效廉、李海涛、甘荣坤、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议。黄建盛、毕宝文、程志明、聂云凌、刘忻、高继明列席会议。

  会议强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,为进一步推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。要增强全局意识,坚持“打造一个窗口、建设四个区”发展定位,借助“中蒙俄经济走廊”建设与俄主动对接,推动共建“一带一路”向高质量发展转变。要突出工作重点,加快跨境基础设施建设,大力发展跨境产业,搭建更多贸易促进平台,深化对外交流交往。要强化组织领导,增强“四个意识”,主动站在党和国家大局上科学谋划,强化上下联动、整体推进、督促到位工作机制,为共建“一带一路”作出新贡献。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对山东寿光遭受严重灾害重要指示和李克强总理批示精神,增强责任意识、安全意识、防范意识,誓夺防汛工作全面胜利。要扎实做好当前防汛各项工作,强化防汛会商和监测预警,完善应急预案,确保人民群众生命安全。要积极开展灾后重建和救助工作,妥善安置受灾群众,做好受灾贫困户帮扶,坚决保住脱贫攻坚成果。

  会议强调,“8·25”松北区北龙温泉休闲酒店重大火灾事故,教训十分惨痛。要始终绷紧安全这根弦,牢记生命至上、安全第一,把群众生命时刻放在最高位置。要认真细致做好善后工作,全力救治伤者,做好家属安抚等工作,加强正面舆论引导。要搞好事故调查,加强各方协调配合,彻查事故原因,认定事故责任,无论涉及什么人、哪个部门都一查到底,依法依规严肃处理、绝不姑息。要吸取教训强化安全保障措施,持续深入开展以消防隐患大检查为重点的安全生产专项整治,实行“清单式”检查,严厉打击违法违规违章生产经营建设行为,确保不发生重特大安全事故。

  会议听取了全省信访工作情况汇报、省总工会重点工作汇报,并研究部署相关工作。

  会议还研究了其他事项。

  有关部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:姜继周

【专题】共建"一带一路" 打造"中蒙俄经济走廊"

黑龙江省委书记活动报道集

黑龙江省省长活动报道集

张效廉活动报道集

李海涛活动报道集

甘荣坤活动报道集

张雨浦活动报道集

王兆力活动报道集

贾玉梅活动报道集

杜和平活动报道集

相关新闻