您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
省食药监局组织抽检19类食品 这种“马铃薯粉条”不能吃了已责令下架召回
2018-08-29 10:36:24 来源:黑龙江晨报  作者:樊孟男
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江晨报8月29日讯 近日,省食药监局组织抽检19类食品177批次样品。抽检结果显示,1批次淀粉及淀粉制品不合格,标称红兴隆富林马铃薯农民专业合作社生产、由垦区红兴隆局直宜买家食品超市销售的马铃薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值超标。

  对抽检中发现的不合格产品,已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。省食药监局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。

责任编辑:李玥
频道推荐