您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市7000个停车泊位开始施划
2018-09-05 09:14:29 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:刘玮 卢显嵩 艾俊良
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯 9月4日,在爱民区西圣林街明月路附近,近10名身着橘色服装的施工人员正手持相关工具,认真细致地施划着停车泊位。由市综合行政执法局在市区街路普查、规划的停车泊位通过招标,已经正式开始施划,目前已经施划完成400余个停车泊位。

  近几年,随着人民生活水平的提高,我市机动车数量急剧增长,交通压力、停车不方便等问题随之而来,为了规范车辆停放秩序,改善静态交通环境,综合行政执法局组织人员对全市街路进行了普查,对市区内适合设置为停车场(点)的路段进行选址定位,对停车泊位的数量、面积进行详细记录和测量。同时,广泛征求临街商家意见,在保证行人通行的前提下,做到能划尽划,以保证最大限度增加可利用的停车泊位,进一步解决我市停车难、乱停车的问题。

  在选址定位结束后,选出47条适合施划停车位街路,制定了《2018年市区停车泊位规划设置方案》,在西三条路、东四条路、新华路、光华街、平安街等主要街路上设置7000个免费停车泊位。目前,停车泊位施划工作已经完成工程招标,并于9月1日在爱民区开始施划。

  据了解,下一步,市综合行政执法局将进一步加大宣传管理力度,培养市民的良好停车习惯,确保主次干道停车秩序良好,营造秩序井然的市容环境。同时,也呼吁广大市民,希望大家积极配合施划单位行动,及时挪移停放不当以及对泊位施划工作造成阻碍的车辆,携手将此项利民实事完成好,让交通更顺畅、人民更舒心。

责任编辑:杨禹
频道推荐