您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
第二届黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动将启动
2018-09-05 17:30:21 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯 (记者 许诺)5日,记者从黑龙江省文化厅了解到,第二届黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动将在哈尔滨正式启动,活动为期四个月。

  此次展览展演活动主题为“搭建平台?展示形象?推动发展”。分为“黑龙江省少年儿童书画作品展览、黑龙江省少年儿童舞蹈节目展演、黑龙江省少年儿童京剧节目展演和黑龙江省少年儿童钢琴节目展演”四大板块。旨在促进黑龙江省社会艺术教育持续健康发展、检验黑龙江省社会艺术教育成果,打造黑龙江省社会艺术教育成果评比品牌。

  9月至11月底,将举办黑龙江省少年儿童书画作品展览,突出作者作品的原创性;9月至12月底举办的黑龙江省少年儿童舞蹈节目展演分三段进行,仅接受中国舞和芭蕾舞舞种报名,舞蹈作品类型包括独舞、双人舞、三人舞、群舞;9月至12月底举办的黑龙江省少年儿童京剧节目展演分征集、决赛和汇演三个阶段,集体或个人报名均可;9月至12月底举办的黑龙江省少年儿童钢琴节目展演分征集、比赛、汇演三部分。展演活动按年龄划分为少儿组和少年组,少儿组年龄限定为5-10周岁,少年组年龄限定为11-17周岁。

  值得一提的是,本次公益性活动在承办单位的选择和确定上,坚持高标准严要求,除考察社会艺术教育机构的资格资质外,还考察教学质量、师资力量、社会效益和家长口碑等方面因素,确保为参评学生和家长提供更优质的服务。承办单位由去年的12家,升级到21家。

  此次活动由黑龙江省文化厅主办,黑龙江省内21家社会艺术教育单位分别承办,黑龙江省艺术研究院、黑龙江省博物馆、黑龙江省京剧院、黑龙江省龙江剧院、黑龙江艺术职业学院、黑龙江省歌舞剧院等单位协办。

责任编辑:王傲