您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
哈师大王凤秋教授:信守教职践行师道 为高等教育事业发挥更光和热
2018-09-09 14:36:00 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯 (记者 姜姗姗)2018年教师节即将来临,东北网走访各高校优秀教师。9日,记者从哈尔滨师范大学获悉,教育科学学院教授王凤秋荣获2018年全国教育硕士专业学位教学成果二等奖。从教33年,王凤秋担负着研究生、本科生多门课程,培养的研究生、本科生遍及省内外,教学与科研成果硕果连连。

  王凤秋,1985年毕业于东北师范大学教育系,同年在哈尔滨师范大学教育系参加工作,从业以来多次荣获国家及省级优秀教师奖。在科研工作方面潜心钻研,在国家及省级期刊共发表论文40余篇,独著或主编出版著作、教材9部,独立承担国际合作项目和省级科研课题多项,发表的科研成果获得黑龙江省社会科学优秀成果奖4项。

王凤秋为学生讲课。图片由哈尔滨师范大学提供。

  从踏进师范大学开始,王凤秋老师就抱定做一名合格教师的理想,从没有动摇过。她认为,要做一名合格的教师,就要“活到老,学到老”。为了不断丰富提高自己的学识,走上教学岗位后,她继续攻读研究生学位,到一流高校访学进修。

  “身正为师,学高为范”,教师的“楷模”作用是传道的前提,敬其师,才能信其道。王凤秋老师这样要求自己也教育学生。敬业尽职,谨言慎行,踏实问学,诚信示人就是为师之道。

王凤秋教授的生活照。图片由哈尔滨师范大学提供。

  如今,王凤秋老师看到学生们成为社会的栋梁人才,欣慰之余,她也告诫自己和年轻教师,信守教职,践行师道,不辱使命,为高等教育事业发挥更多的光和热。

责任编辑:王傲