您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
101斤西瓜夺冠第三届瓜王争霸赛
2018-09-09 19:11:02 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯(记者 庄园)为庆祝首届“中国农民丰收节”,9月9日上午,黑河市爱辉区举办第三届瓜王争霸赛暨地方特色绿色农产品大集活动。

瓜王争霸赛比赛现场。 图片由爱辉区委宣传部提供

  据了解,本届瓜王争霸赛共有21名种瓜大户参赛,”瓜王”竞重分为4轮,每轮称重西瓜为5个。最终,来自瑷珲镇北三家子村的俞朝朋以101斤“瓜王”蝉联冠军,并打破瓜王争霸赛举办以来的最高斤数记录。为进一步丰富活动内容,本届瓜王争霸赛还设有全民套瓜、瓜田喜事、萌宝抬瓜、西瓜拔河、歌舞表演等主题活动,设立了创意瓜果展示区、免费品尝区等特色展区。

创意瓜果展示。 图片由爱辉区委宣传部提供

瓜王争霸赛冠军诞生。 图片由爱辉区委宣传部提供

  自2016年起,爱辉区已连续三年举办瓜王争霸赛。以此类活动为打造农业绿色发展示范镇、先行镇的有效载体,爱辉区将全面叫响瑷珲绿色有机农产品品牌,不断推动农产品价值与农民收入“双提升”。持续增强镇域农业综合效益与竞争力,提升爱辉区特色农产品的市场知名度与品牌价值。

责任编辑:王傲