您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市154幅中小学生书画作品获奖 将持续展出至9月30日
2018-09-10 09:20:33 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:金钰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯 为纪念改革开放四十周年,弘扬中华优秀传统文化,9月8日上午,由市关工委、市教育局、市书画院联合举办的全市中小学生“腾飞的祖国——改革开放四十年”书画展,在市书画院展览大厅隆重举行。展厅内展出了从万余幅书画作品中脱颖而出的154幅作品。当天,获奖学生及家长也来到现场。

  画展吸引众多学生和家长前来欣赏。

  市领导王钢、李德喜、魏芝红、隋清江出席活动,并为获奖学生颁奖。

  据悉,在全市各级关工委的精心组织下,参加此次书画展的中小学校达到了100%。全市中小学生中的书画爱好者创作出了涵盖行、草、楷、隶、篆和国画、油画、水彩、写意、工笔等多种创作手法的18100多幅书画作品。通过层层筛选,认真审定,最终评选出金奖10幅、银奖20幅、铜奖30幅、优秀作品奖93幅。这些书画作品立意新颖、主题突出、技艺精湛,充分展示了学生们发现美、鉴赏美、创造美的能力和对书画艺术的追求。一幅幅构思精彩巧妙、寓意深远的翰墨丹青,寄托着小艺术家对新时代的真挚情怀,赞颂在中国共产党的领导下,改革开放四十年祖国和家乡发生的日新月异的变化和取得的辉煌成就。这些获奖作品不仅在市书画院展览大厅隆重展出,还印制了精美的《腾飞的祖国——改革开放四十年》画册。

  据了解,此次书画展于今年1月开始部署,得到了全市中小学生的积极响应。特别是部分县(市)区也结合本地实际,于前期组织了具有区域文化特色、形式多样的书画大赛,为本次全市中小学生书画展做了充分准备。此次展览将在市书画院持续展出至9月30日。

责任编辑:王辉