您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
哈尔滨市春江新城小区 桌子椅子纸箱叠罗汉吗
2018-09-10 14:20:32 来源:生活报  作者:孙海颖
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月10日讯 9日,哈市市民向生活报反映香坊区春江新城消防连廊全部被封堵、楼道里堆杂物,记者前往现场踏查走访,发现三个单元的高层消防连廊,没有一层是可以贯通的,几乎都被啤酒瓶、废旧家具等各种杂物堆满。

  9日13时许,记者来到春江新城小区,随机抽查了A栋的一、二、三单元,分别从顶楼31层向下查看10层,共踏查了30层楼道及消防连廊,发现所有楼层的消防连廊均没有贯通,要么是被杂物堆满,没有杂物的也被锁死。此外,还有废旧啤酒瓶、塑料瓶围在消火栓四周,废纸壳,酸菜缸摆放在楼道,还有的桌子上叠了三层木椅,摇摇欲坠,十分危险。一单元21层安全通道挤放了一个白色柜子,柜子上有木盒、台历,还有几盆花;31层楼道安全通道堆放打扫用具、塑料桶等。二单元29层一侧消防安全门被堵住,还堆放了两个白色木桶,三个袋子,上面压了一个红色的浴盆,盆内摆放了废弃的拖把杂物;三单元31层,消防安全门被锁死。

  针对此情况,记者随后来到负责春江新城小区的春江物业,但物业工作人员表示,不接受记者采访,对消防连廊的

  问题不清楚。据小区居民反映,小区里消防连廊被业主私自占用已成风,物业从来没有阻止过,而是采取放任的态度。作为高层居民消防连廊就是“生命通道”,可是生命通道被堵,居民非常没有安全感,多次向物业反映无果,居民要求物业立即清理消防连廊,清除杂物。

责任编辑:杨禹