您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
照顾患病母亲忍痛退役 报效国家双城小伙二次入伍
2018-09-11 14:49:38 来源:东北网  作者:李政卓 刘思男 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(李政卓刘思男记者陈南竹)近日,哈尔滨市双城区特困群众郭英梅和她即将二次入伍的儿子胡佳峰在区残联和民政局人员的陪同下,专程为双城区人武部献上了绣有“厚德载物”字样的牌匾,以表感激和谢意。

郭英梅、胡佳峰母子向哈尔滨市双城区人武部赠送牌匾。韩刚 摄

  该人武部部长郑国良告诉记者,胡佳峰之前在部队表现优异,是个“好苗子”,但因母亲郭英梅身患多种癌症,父亲又对家庭生活不堪重负早与这对母子断了联系,2017年,胡佳峰忍痛选择退伍回家照顾病重母亲。人武部得知这一情况后,在郭英梅患病期间,积极协调地方有关部门连续三年向她伸出援助之手,资助医疗费用、帮助走出困境,同她共渡难关。

哈尔滨市双城区人武部领导向郭英梅母子及地方人员介绍情况。

  为了回馈社会和部队给予的热心援助,郭英梅萌发了让儿子重返军营、报效祖国的想法,并多次表示,应该让孩子在部队好好服役、苦练军事本领,为国防事业贡献自己的力量。今年征兵期间,人武部了解到郭英梅的意愿后,积极主动帮助胡佳峰报名并耐心及时地帮他解答各种疑问。

郭英梅写给哈尔滨市双城区人武部的感谢信。

  母亲郭英梅为了表达感激之情,忍着病痛,用一针一线绣了“厚德载物”四个字送给人武部。由于病痛难忍,郭英梅已经失声、无法说话,但仍坚持用发信息的方式与人武部联络,还专程送来了感谢信。

  “饮水得思源,感恩得回报”,胡佳峰告诉人武部副部长刘刚,自己再次入伍会积极进取,将来更好地报效党和国家。

责任编辑:李玥