您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
注意!有人冒充出入境部门 威逼哄骗市民转账
2018-09-12 09:12:08 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:关鹏程 金钰
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯 近日,有市民接到“17493972567”和“17490690365”陌生号码的来电,对方以牡丹江市公安机关有关部门的身份要求市民协助调查。对此,牡丹江市公安局反诈中心提醒,这两个号码为诈骗分子的假冒电话,请广大市民不要轻易相信。

  原来,近日,牡丹江市出现诈骗分子以冒充市公安机关出入境管理部门的身份,利用手机给牡丹江市市民拨打电话。谎称市民出境后涉嫌洗钱或贩毒等犯罪活动,以调查案件为由威逼、哄骗市民将资金转移到所谓安全账户,以达到诈骗钱财的目的。

  对此,市公安局反诈中心提醒广大市民,犯罪嫌疑人通过软件可以任意设置来电号码,因此,不要轻信来历不明的电话和信息。要及时挂掉电话,不回复短信,不给诈骗分子进一步布设圈套的机会。注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的身份、手机号码、银行卡号等私人信息。不明事项可以致电110或市公安局反诈中心热线6723456进行咨询。

责任编辑:王辉