您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
食品行业专家相聚冰城研讨食品产业转型发展
2018-09-12 19:58:42 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯 (记者 葛金鑫)12日,由哈尔滨市工信委、市食药监局、市食安办、市文明办指导,哈尔滨市食品工业协会、哈尔滨市食品产业联盟主办的“第二届创建国家食品安全城”高峰论坛在哈尔滨市成功召开。本次论坛以“秉承绿色安全·引领产业发展”为主题。

会议现场。东北网记者 葛金鑫 摄

  论坛邀请江南大学、浙江大学、北京联合大学等国内知名大学食品行业专家相聚冰城与大家共同研讨和分享食品产业转型发展的先进理念、技术需求、产业发展趋势。并特别邀请了中关村天合科技成果转化促进中心来哈推介2018年最新食品精深加工科技成果。

会议现场。东北网记者 葛金鑫 摄

  与会代表认为,我国正处在推动产业转型升级的关键时期,加强食品安全工作,助力食品产业高质量发展,既是推进食品加工业供给侧结构改革的重要抓手,也是培育打造新的经济增长点的重要内容。希望通过本次论坛的成功举办,分享新理念、激发新动能、提供新机遇,促进资源深度融合、产业提质升级,推动食品产业再上新台阶。希望论坛上形成的新路径、新理念、新思想,为哈尔滨市食品产业提质增效、转型升级,打造绿色、健康、安全的食品产业基地提供有益的借鉴和参考。

责任编辑:王傲