您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  佳木斯
搜 索
扶正祛邪、激浊扬清,2起不实举报典型案例被通报
2018-09-14 14:36:00 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯(记者 张璐)记者从黑龙江省纪委监委网站获悉,日前,佳木斯市纪委监委通报2起不实举报典型案例,为5名敢于担当、敢于负责的干部澄清正名。

  关于澄清对郊区长青乡政府原乡长赫明震、长青乡人大主席刘君涛、长青乡副乡长孙大伟违法拆迁的不实举报。2017年8月,赫明震、刘君涛、孙大伟被实名举报滥用职权,不依法依规征地拆迁,在未与信访人陈某某达成安置协议的情况下,违反程序强制拆除房屋。经查,2017年1月9日,郊区政府下发棚改征地拆迁公告,截至同年7月,征地拆迁工作基本完成,只有信访人陈某某房屋未拆迁。陈某某房屋建在耕地上,无用地规划、建设等审批手续,属于违法建筑。为了棚改工作顺利推进,保证2000余户拆迁户及时回迁安置,郊区政府决定按养殖用房对陈某某进行货币补偿,但陈某某拒绝并阻碍拆迁工作进行。2017年8月1日,郊区政府组织郊区国土资源、城管、公安、公证处及长青乡政府等相关单位对陈某某房屋进行了强制拆除。在强拆中未发现赫明震等3人有违纪违法行为,佳木斯市纪委监委特予以澄清正名。

  关于澄清对郊区住房建设和城市管理综合执法局副局长吴德志、区物业办公室主任张维时处理物业纠纷不作为的不实举报。2016年5月,吴德志、张维时被实名举报在解决英伦尚城F区小区业主委员会与景阳物业服务公司物业纠纷时不作为,存在官僚主义问题。经查,该小区业主委员会与景阳物业服务公司产生纠纷后,吴德志、张维时组织召开了矛盾协调会议,帮助解决纠纷。景阳物业服务公司在区物业办的监督下,对物业服务工作进行全面整改,小区业主委员会与物业服务公司续签了合同,物业管理问题得到了妥善解决。吴德志、张维时并没有信访举报反映的不作为问题,佳木斯市纪委监委特予以澄清正名。

责任编辑:杨禹