您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(重庆)推介会盛装启幕
2018-09-14 20:06:47 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月14日讯 为深入贯彻落实习近平总书记对我省的两次重要讲话精神,按照省委、省政府实施乡村振兴战略,加快推进农产品流通现代化的要求,9月14日,由黑龙江省农业委员会、省政府新闻办、省贸促会、鸡西市政府联合主办的2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会,在重庆国际会展中心一号馆如期举办。推介会首日签订合约金额6603万元,达成意向性协议金额121万元。

  这次农业新型经营主体重庆推介会,是继上海、深圳、杭州、南京、广州、天津推介活动后举办的一次大型推介活动。主题是“龙江绿色食品定制健康未来”,宗旨是“突出绿色有机、强化精品展示、开展品牌推介、推进产销对接、实现互利共赢”。特点是:一是规模大。此次展会展出总面积9000平方米,集中搭建了“形象展示、特色展示、品鉴体验、品牌展示等展区和200多个标准展位,有大米、杂粮、蔬菜、食用菌、山特产品和其他类农副产品等千余种农产品。无论是展出面积还是展品数量,都是我省近年来办展规模较大的一次。二是特色强。展会将在展览中心设“品鉴体验区”,用展会推出的优质食材进行现场烹制,供广大消费者和采购商现场品鉴体验,可确保大家买得放心、用得安心、吃的舒心。同时,展会还特设“特色展示区”,有龙江独特的根菜、叶菜和茄果,让重庆消费者体验品尝一下“北菜”特有的味道。三是精品多。参展农产品均具有“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标识,展前经过了各级绿色食品和农产品质量安全监管等部门联合检查和层层把关,并汇聚了“黑森”、“龙联绿食源”、“寒地黑土”、“乔府大院”、“庆禾香”等农产品系列和“冬梅”豆粉系列等知名品牌,还有一些黑龙江省名、特、优产品,有相当一部分优质产品是第一次参展。四是服务全。此次推介会参展单位都具有良好的商业信誉,考虑到重庆气候条件和广大消费者的消费习惯,全部采用小包装真空塑封产品,许多参展单位还特制了产品“小包装”、“套装”、“扫二维码即送”和“环保装”等。微信支付等现代付款方式得到应用,简便、快捷,满足发达城市的现代消费习惯。

  为让重庆消费者在推介会后也能买到黑龙江优质、安全农产品,打造永不落幕的展会,兑现"今天您看到的,明天就能够买到"的承诺,推介会当天同时举行了黑龙江省优质农产品(重庆)集散交易中心揭牌仪式。目前,黑龙江省有近20家企业与重庆交易中心签订了入驻协议,已有15家企业产品已入驻到交易中心,入驻农产品包括大米、杂粮杂豆、木耳、蘑菇、蜂蜜、白酒等若干系列。中心计划在重庆设立直营店35家,现已建成20家。黑龙江省农委将利用这个平台,组织此次参展单位与其有效对接,使该中心承担起龙江农产品在主销区代理销售的任务,实行线上线下同时销售,实现我省优质农产品在当地营销的“落地生根”。

责任编辑:李玥