您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省有81家酒类制造规模以上企业 产量居全国第七位
2018-09-18 10:35:00 来源:东北网  作者:李慧颖 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月18日讯 (李慧颖 记者葛金鑫) 18日,2018年全国白酒行业质量安全追溯经验交流会暨白酒优质原料供给保障座谈会在齐齐哈尔市召开。

  来自全国的知名酒企、行业权威专家、新型农业经营主体等济济一堂,分别从原料基地建设、追溯体系构建、原料种植等领域开展经验交流和洽谈,共话白酒行业质量安全追溯建设、共谋白酒优质原料保障措施。

  北大仓老枪酒。东北网记者 葛金鑫 摄

  会议现场。东北网记者 葛金鑫 摄

  酒品展示。东北网记者 葛金鑫 摄

  据黑龙江省工业和信息化委员会主任张显丰介绍,目前,黑龙江省酒类制造规模以上企业有81家,产量多年来一直保持在全国第七位。有北大仓等7个品牌获“中华老字号”,有龙江龙等10个品牌获“中国驰名商标”。酒用高粱种植面积从2015年的40万亩快速增长到今年的150万亩。

  工业和信息化部消费品工业司、中国轻工业信息中心、中国酒业协会、黑龙江省工业和信息化委员会等省直相关部门负责同志,以及北京红星股份等部分国内白酒企业代表180人参加会议。

责任编辑:杨禹