您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省安全监管局面向社会公开征集省安全生产专家
2018-10-10 19:23:16 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯(记者 张璐)近日,记者从黑龙江省安全监管局获悉,为进一步完善安全监督管理工作机制,有效实施“科技兴安”“人才强安”战略,黑龙江省安全监管局面向社会公开征集省安全生产专家。

  据了解,此次征集的专家类型包括非煤矿山及尾矿库、危险化学品及烟花爆竹、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等行业领域安全生产技术及管理专家;直接监管行业应急救援、安全培训、安全文化建设、安全社区创建等工作方面技术及管理专家;建筑施工、民用爆破、道路交通、消防等综合监管行业安全技术及管理专家。征集范围包括全省政府机关、高等院校、科研机构、企业、行业协会,相关技术服务机构等具有上述专业技术特长的在职专家由所在单位推荐报名,离退休和无工作单位专家可自行推荐报名。

  黑龙江省安全监管局将对报名者申报资料进行审查,决定聘用者将在黑龙江省安全生产信息网站公布,并颁发《安全生产专家聘书》。被聘用的安全生产专家,按照《省安全生产专家管理办法(试行)》明确的工作范围及规则开展工作,享受相关待遇。

责任编辑:李玥