您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省部分领域取得职业资格即认定具备职称
2018-10-11 11:00:08 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报10月11日讯 为了减少重复评价,降低社会用人成本,我省部分职业领域建立职业资格与职称对应关系。

  按照有关规定,专业技术人员取得专业技术类职业资格,即可认定其具备相应系列和层级的职称,用人单位可根据本单位岗位任职条件和程序聘任其相应的专业技术职务,专业技术人员可据此作为申报高一级职称的条件。对应认定工作严格按照《国家职业资格目录》所列明的专业技术类职业资格,在与职称密切相关的职业领域规范开展,并及时跟进国家目录及相关政策调整实行动态管理。对应认定工作不需事先办理及补发职称证书,专业技术人员在竞聘专业技术职务或申报高一级职称时,可直接出具职业资格证书,与职称证书具有同等效力。

责任编辑:姜继周
相关新闻