您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
2018中国·桦川“农民丰收节”暨首届“稻香节”今日启幕
2018-10-12 16:37:22 来源:东北网  作者:陈显春 庄园 马悦
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月12日讯(记者 陈显春 庄园 马悦) 桦成古今英雄地,川通天下稻花香。10月12日, 2018中国·桦川“农民丰收节”系列活动之首届“稻香节”在冷云故里、松花江畔——美丽的“五新”桦川开幕。

  本次活动旨在加大桦川县优质农产品营销支持力度,提高“桦川大米”“星火大米”品牌影响力和市场占有率,促进更多的消费者和外地客商了解桦川县农业发展和环境资源优势,感受桦川“黑土稻香”文化和特色民俗风情,助力全县脱贫攻坚,突出桦川农产品特有优势。

大米制作的朝鲜族食品。

  活动开始前,现场大屏幕循环播放桦川星火大米宣传短片,向外界展示桦川有机大米的优质品质,向现场观众们展示桦川人民“稻”不完的丰收喜悦。

桦川首届“稻香节”开幕式现场。
活动现场展示大米画

  上午8:30,伴随着独具民族风情的大型朝鲜族迎客舞,本次稻香节正式拉开帷幕。“庆丰收、喜开镰”主题实践活动电视短片、1000名孩子表演的快板《星火大米就是好》更是将现场气氛推向高潮。

中共桦川县委书记郭广福宣布开幕。

  桦川县委书记郭广福为开幕式致欢迎辞,并宣布2018中国·桦川“农民丰收节”暨首届“稻香节”正式开幕!

  中保财险经理、经销商代表、农民代表也分别致辞。现场,农民代表还进行了集体宣誓,对桦川大米的品质做出了庄严的承诺。

农民代表做出承诺。
千名学生打响快板夸“星火”。

  桦川县人民政府副县长张义利对星火大米进行了推介,让现场来宾了解星火大米在种植、监管、销售环节的七大监管措施,感受桦川县打造“良心好米”的全过程。

  在接下来的展出环节中,与会领导及来宾走进展厅,共同品味桦川大米的文化、走进桦川大米的历史,共享桦川大米的美味,感受桦川大米的品质。据了解,本次展出共分为诚信之米、史韵之米、共享之米、品质之米四个展区,分别从桦川大米的历史、文化、生产流程、品质保障等方面,让现场观众近距离的接触桦川大米、了解桦川大米,进而推介桦川大米。

  签约仪式前,桦川县委常委、县政府副县长杨宏志为五良纯生态专业合作社、玉成现代农机专业合作社、世平水稻专业合作社三家企业授予“星火大米品牌的使用权”。

  签约仪式上,县政府副县长张义利与山西绿色山区农副产品销售有限公司签署扶贫战略合作协议;多家企业在仪式上签署了合作订单。据了解。本次展会共签约订单31笔,5.26万吨有机绿色无公害桦川大米将销往全国各地,签约金额达4.5亿元。

签约仪式。
星火大米。

  此外,本届稻香节还举办了扶贫成果展、乡镇特色扶贫产品推介会等丰富多彩的活动,进一步的向外界宣传推介了桦川,提高了桦川县的知名度和美誉度。

  近年来,桦川县积极构建“部门严格监管、产销全程溯源、权威检测认证、电商唯一渠道、政府担保背书、四项保险理赔、新品销完停售”的桦川农产品营销和质量保障体系,确保为消费者提供真正的良心好米。桦川大米还在生产方面不断推出新品种,在流通方面整合资源、培育品牌,在全国生产、流动、消费等各个领域引起了极大反响。本次“稻香节”的成功举办,将助力桦川县在全国范围内打响“桦川大米”品牌,为县域经济发展做出更大的贡献。

责任编辑:张广义