您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
罗伯逊单杆破百9-7利索夫斯基 决赛会师马克·艾伦
2018-11-04 15:22:00 来源:东北网  作者:安泽 郎艾迪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯(记者 安泽 郎艾迪)3日,2018-2019赛季斯诺克大庆国锦赛正在进行,在第二场半决赛中,“墨尔本机器”罗伯逊状态出色,完成单杆破百9-7击败利索夫斯基,继2012年后再度闯进国锦赛决赛,将和艾伦争夺冠军。

罗伯逊。于琨 摄

  “墨尔本机器”罗伯逊本届国锦赛上表现出色,连胜塞尔特、乔佩里和袁思俊后,在八强中完成两杆破百6-4击败两届冠军塞尔比。罗伯逊在半决赛中的对手是利索夫斯基,后者连胜沃克林、傅家俊、古尔德和特鲁姆普首次打进国锦赛四强。此前仅有两次交手,罗伯逊两战保持全胜。

  上半场比赛中,首局利索夫斯基在缠斗中获得机会,64-14超分拿下首局,第二局中罗伯逊迅速在进攻端做出回应,上手连得60分建立优势,超分拿下这局来到1-1平。此后比赛陷入缠斗,罗伯逊65-32超分胜出这局反超比分,随后第四局中利索夫斯基防守中占据上风,72-41拿下这局后比分来到2-2平。

  15分钟局间休息后,第五局中利索夫斯基上手连得64分即将超分中断,彩球争夺上罗伯逊抓住会拿下3-2领先,此后第六局利索夫斯基单杆71分力压罗伯逊的66分拿下这局来到3-3平。第七局利索夫斯基单杆102分破百胜出,上半场最后一局中,罗伯逊顶住对手连续得分后,69-54超分逆转拿下这局,总分来到4-4平。

  下半场比赛中,第九局比赛开球后陷入长时间防守,罗伯逊拼进红球随后打黄球过渡上手,连得17分后出现失误,随后利索夫斯基通过一杆长台获得机会,连得76分超分拿下这局,总分5-4再度领先。

  第十局中利索夫斯基安全球失误直接漏球,罗伯逊手感低迷连得25分后失误,此后利索夫斯基一度通过长台获得机会,两杆取得52-31的领先,随后罗伯逊抓住利索夫斯基失误追分,68-52超分拿下这局总分来到5-5平。

  第十一局中,罗伯逊在这局取得54-0的开局,利索夫斯基长台不进再度漏球,罗伯逊超分拿下这局,总分6-5反超。第十二局中,利索夫斯基单杆24分后中袋红球晃袋不进,随后罗伯逊失误使得利索夫斯基建立起52-18的优势。但此后利索夫斯基失误漏机会,罗伯逊随后打出高水平,长台拼进红球后一杆打到粉球拿下这局,总分7-5领先。

  第十二局比赛中,利索夫斯基拿下6分后失误,随后罗伯逊上手连续追分,单杆打出110分破百,连胜四局后8-5领先来到赛点。第十三局中,罗伯逊率先上手拿下8分后失误,随后利索夫斯基长台不进,罗伯逊没能抓住上手机会,利索夫斯基随后单杆打出133分清台胜出,挽救赛点总分6-8落后。

  第十五局中,利索夫斯基再度率先上手,打进红球后拼进绿球过渡,连得18分后失误,此后罗伯逊拿下15分后中断,利索夫斯基随后精准长台再度拼进,单杆60分超分拿下这局,连救两个赛点7-8落后一局。

  第十六局中,开局阶段利索夫斯基开局阶段连续利用长台拼进上手,三度上手拿下16分后K球堆失误,此后罗伯逊迎来上手积分,一杆打到超分拿下这局,总分9-7罗伯逊胜出挺进决赛,将和艾伦争夺冠军。

责任编辑:李玥