您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
30万元奖学金助力寒门学子 “龙江海事”专项奖学金基金启动
2018-11-09 11:02:04 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(记者 庄园)11月8日,由黑龙江海事局牵头组织的“龙江海事”专项奖学金基金启动仪式在哈尔滨航运学校举行。启动仪式上,参与项目的6家单位代表签署了“龙江海事”专项扶贫奖学金协议。

参与项目的单位代表共同签署“龙江海事”专项扶贫奖学金协议。

  2018年6月,由黑龙江海事局发起,哈尔滨航运学校、佳木斯松辽二船厂、黑龙江瀛海航运有限公司、哈尔滨北方船舶工业有限公司、黑龙江海盾水运技术服务有限公司等单位联合启动了“贫困地区青年海员培养计划”精准扶贫项目。据了解,助学政策包括免收全部学费,每人发放助学金4000元,设立由6家单位共同出资建立的“龙江海事”奖学金(30万元)激励优秀学生等,并由黑龙江海事局团委和哈尔滨航运学校团委组织青年志愿者团队,一对一为贫困学生提供学习、就业方面的指导,定期跟踪学生学习进度,督促学生学习、避免不良习气沾染,发挥精准扶贫作用。目前,第一期贫困生已在校学习。

责任编辑:王傲