您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
子女整理老人遗物吓出一身冷汗!家中竟藏有一把枪......
2018-11-09 15:55:00 来源:东北网  作者:王贺男 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月9日讯(王贺男 记者 包海多)“家中老人病故,这把枪是在整理老人遗物中发现的,今天把它交给你们,这样我心里就踏实了。”11月3日,齐齐哈尔市公安局铁锋分局站前派出所来了一位特殊的群众,主动要求上缴枪支1把。

民警检查张某上缴的枪支。 警方提供图片

  3日上午,家住站前辖区的居民张某走进站前派出所,主动向公安机关上缴枪支一把,民警接过枪支,立即查验,确认是一把钢珠枪,枪支配件完好。经详细了解,张某家中老人病故,这把枪是在整理老人遗物中发现的。张某不知如何处置,心中一直不安。近日,看到站前派出所的缉枪治爆宣传后,了解了相关法律规定,便主动到派出所上交枪支。民警对张某主动上缴枪支的行为给予肯定,并希望他影响和带动周围群众,共同维护辖区社会治安稳定。

  民警温馨提示:非法持有、私藏枪支弹药属于违法犯罪行为,家里若私藏有枪支弹药要主动上交公安机关处理,否则一旦被公安机关查获将会被追究相关法律责任;广大市民今后如发现有安全隐患的枪支弹药请勿私自携带或接触,要及时报警由公安机关采用专业措施妥善处理。

责任编辑:王傲